中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

中国绿色碳汇基金会李怒云执行副理事长出席中国碳标签产业创新联盟成立仪式

时间:2019-08-14 来源: 中国绿色碳汇基金会网站 作者:admins 点击:
  8月10日,由中国电子节能技术协会、工业和信息化部中小企业发展促进中心和众多企业共同发起的“中国碳标签产业创新联盟”在深圳宣布成立。全国人大财政经济委员会原副主任委员、原国务院三峡办主任、湖北省省长郭树言同志,全国人大环境资源委员会首任主任委员、原国家环境保护局局长曲格平先生等领导致信祝贺。来自工业和信息化部中小企业发展促进中心、农业农村部农村社会事业发展促进司、国家市场监督管理总局认证监管司等单位有关领导,以及来自政、产、学、研界多位知名专家,循环经济、碳排放管理、节能环保、电子产品生产企业等领域的多家企业和机构300余人共同见证了“碳标签”时代的来临。中国绿色碳汇基金会执行副理事长李怒云受邀出席联盟成立仪式并致辞。
1565745967(1).jpg

成立仪式

  中国碳标签产业创新联盟的成立将致力于打造一个凝聚共识、链接资源的碳标签产业创新平台,凝聚政府、产业界、金融界、学术界、媒体界以及社会各界的共识与合力,共同为各种类型企业、项目、理念、技术的孕育与快速成长提供优质生长的土壤,通过模式创新、产业推动、协同并进来促进碳标签体系的建立,为粤港澳大湾区乃至全国更多行业、更多领域加快温室气体减排步伐,实现低碳绿色发展有着深远的意义和影响。中国绿色碳汇基金会受邀作为副理事长单位加入该联盟。

1565745979(1).jpg

李怒云致辞

  李怒云对联盟成立表示祝贺,并指出,中国绿色碳汇基金会愿与碳标签产业创新联盟携手合作,共同促进碳标签体系的建立和增汇减排事业的发展。同时,李怒云还为与会代表们介绍了中国绿色碳汇基金会作为我国首家(唯一一家)以增汇减排、应对气候变化为主要目标的全国性公募基金会,十多年来在林业应对气候变化方面取得的成就,分享了林业碳汇与碳标签及碳中和的相互关联,受到了与会代表的广泛关注。

1565745992(1).jpg

现场作报告

  国家市场监督管理总局认证监管司关钧文,农业农村部农村社会事业发展促进司处长刘建水分别从对国家低碳产品认证和绿色低碳与农村亮化工程方面对相关政策进行了解读。远大集团、联想集团负责人分别对公司在低碳研究实践的成果与大家做了分享。此外,多家专业研究单位就产品碳标签实践与应用、低碳产品认证体系、碳中和项目、电器电子产品碳标签评价、显示器产品碳足迹等内容也介绍做了解析与分享。

1565746002(1).jpg

基金会获得联盟颁发的理事会聘书

  此外,会上发布的四项碳足迹团体标准:《电器电子产品碳足迹评价第2部分:电视机》、《电器电子产品碳足迹评价第3部分:微型计算机》、《电器电子产品碳足迹评价 第4部分:移动通信手持机》、《碳标签标识》,颁发的中国首张“产品碳标签评价证书”、低碳产品供应商证书和碳标签首席低碳官证书等,以及多家企业获得第一批国家中小企业低碳产业化基地称号,标志着“碳标签”和低碳产业联盟在践行绿色发展、可持续发展、高质量发展的道路上已经迈出了坚实的“第一步”。


支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐