中国低碳旅游网

热门标签:

【大赛采风】浙江旅行 | 漫步安吉百草原的悠闲时光(二)

时间:2016-05-10 来源: 未知 作者:admin 点击:

刚刚经历过一场急剧的降温之后,北方的天气乍暖还寒,刚刚有了一点温暖感觉的我似乎顷刻间又回到了初春的时候,放在柜子里的厚衣服再一次被翻了出来,这是我始料未及的。1400公里的飞行,窗外的景色也越来越郁郁葱葱了起来,这倒使我的内心增加了不少期待。上一次到浙江已经是三年以前的事情,那时候是秋天,炎热还没有完全褪去,炎热和潮湿是我的第一印象。这一次来的时间还早,给我的是完全不同的感受,飞机刚刚到达杭州机场,我就被这里深深的吸引住,从机场到目的地的2个小时车程,窗外飞速飘过的美景让我的心情好了不少,尤其是听着司机哥们的介绍,我对于安吉对于百草原的印象增加了许多美好。

对于我这样的一个纯正的北方人来说,草原赋予的精神是深藏在骨子里的,那种宽阔的视野感和空旷的内心只有真正站在草原上,听着耳边吹过的呼呼的风,喝上二两白酒,那才是最美的。不曾想,从千里之外的北国飞到烟雨江南还能遇到一片草原,虽说这里的草原面积不是很大,视野也不算很宽,可这样的环境就像是江南的妹子一样,更多的是一种温情的美,含蓄的美。四月的江南晨曦在阳光的照射下升起薄薄的雾气,恍如隔世的仙境让我忍不住一次次的按下快门!波光粼粼的湖面宛如一幅幅色彩斑斓的水画卷,漫步湖滨,顿时心醉神往。

草原是一幅绿色的画。进入安吉百草原,映入脑海的第一印象就是这里更加适合休闲和养生,惬意的生活环境如果时间允许住上一年半载那一定会很享受。青青的翠竹,碧碧的树木,绿油油的草地,轻盈盈的水塘,满眼皆是绿色。百草原是一座,却没有的巍峨,没有的突兀,全被绿色植被覆盖,一座就像是一颗枝繁叶茂的大树。

清晨5点钟开始,窗外叽叽喳喳的鸟叫声把我从睡梦中叫醒,叫声很清脆也很动听,听着这美丽动听的声音我的睡意顿时全无,难以想象我能在这样的地方遇见如此诗情画意的情景。人人都说狮子座的人是极富浪漫主义色彩的,细细品味,我的内心里总是会有这样的心境出现,对于每一个偶然,我都是异常的开心和兴奋。

早晨8点钟,太阳高高升起,阳光透过树林,把一片片树叶照射的色彩斑斑。此刻时光正好,捧一本书漫步林间小道,追忆往事,憧憬未来。

安吉具有丰富的竹资源,一场大雨过后,林里的竹笋又开始冒出新芽。挖一刻竹笋,去品尝一道精美的竹笋菜,这又是一件多么幸福的事情。

身高超过5米的非洲长颈鹿在这里过的很好,眼前的这个家伙是一个实实在在的吃货,只要有人拿起树叶,它会毫不犹豫的朝着树叶的方向奔去,而且吃的还那么认真。

旋转木马, 载着孩子的欢笑,不停的旋转,带着童年的美好时光,仿佛时间被固定在那里。年复一年, 日复一日,滑动着固定的痕迹,如果时光还在,如果记忆还在,你陪我可好?

安吉,著名的白茶之乡。安吉白茶,为浙江名茶的后起之秀。白茶为六大茶类之一。900年前,宋徽宗在《大观茶论》中写道:“白茶与常茶不同。其条敷阐,其叶莹薄,虽非人力所可致。”从古到今,人们一直只闻其名,不见其形。2003年,经专家考证,宋徽宗所讲到的白茶就是生长于浙江省安吉县的安吉白茶。

佤族人真是一个多才多艺的民族,歌舞表演,刀梯表演,还有这里的火舞表演,每一样都让人看的如痴如醉。

个人说明:

中国摄影师协会会员/携程网签约摄影师/中国图库签约摄影师/乐途网专栏作家/搜狐旅游平台认证专家/驴妈妈旅行达人。

微博:@摄影武子

来源:搜狐旅游


(责任编辑:低碳旅游)
支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐