中国低碳旅游网

热门标签:

【大赛采风】凶悍的外表下,隐藏一颗自我保护的心

时间:2016-05-11 来源: 未知 作者:admin 点击:

“春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节!”每一个看过《动物世界》的人,对赵忠祥老师的这段经典解说词一定不会陌生。而很多人,也正是通过《动物世界》栏目里专家的讲述、优美的画面以及感人的故事,了解、熟悉并喜欢上生活在我们身边的动物。

上岸(摄影/韦宇教)

人类的世界里不能没有动物

现在很多的城市都建有动物园,或是野生动物园,大大方便了游客近距离的观察和了解它们。也让很多小朋友或是学生族,可以把书本里看到的动物的画面和文字说明,直接移驾到现实里,这对认识和熟悉每种动物的习性更为直观。

在浙江东湖安吉的中南百草原,就建有一座浙北地区最大的动物园。里边现有野生动物12大类,62个品种,共有数千只动物。其中国家一级保护动物10种,主要有丹顶鹤、梅花鹿、金钱豹、黑豹等;国家二级保护动物18种,主要有马鹿、猕猴、娃娃鱼、小熊猫等;外来引进物种动物有斑鬣犬、金刚鹦鹉、鸵鸟、鸸鹋等;此外,还有两栖类爬行动物和各类世界名犬等稀有观赏动物。
支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------