中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 低碳景区 > 低碳示范

【低碳旅游示范区】广东-观澜湖度假村

时间:2015-01-30 来源: 观澜湖集团 作者:admin 点击:

观澜湖度假村 

 

从1992年开始,骏豪集团就选择深圳与东莞交界、尚未开发的20平方公里荒地,先后邀请12位国际高球巨星设计了全球唯一汇聚五大洲球场风格的深圳观澜湖高尔夫球会,以216洞的规模被“健力士世界纪录组织”认定为世界第一大高尔夫球会。球场的12位设计师包括美国的杰克尼克劳斯、戴维杜瓦尔及北戴、英国的尼克费度及戴维•利百特、日本的尾崎将司、南非的恩尼艾斯、斐济的维杰圣尔、澳洲的格诺曼、西班牙的奥拉沙宝、瑞典的女球王安妮卡索伦斯坦、以及来自中国的张连伟。曾经第一大球会的诞生用了100年,而观澜湖只用了十年。球场总面积相当于100个北京鸟巢体育场。

 

观澜湖度假村

 

观澜湖高尔夫球会拥有一系列配套设施,乡村俱乐部、多家国际商务休闲酒店及会所、大型国际会议中心、亚洲最大的水疗中心、亚洲最大高尔夫专卖店、综合商业美食运动休闲设施及三间高尔夫学院,三大会所总面积超过12万平方米以及中国最大规模的高尔夫物业地产项目等。形成集高尔夫、体育、休闲、养生、商务、会展、居住为一体的观澜湖体育休闲产业群。2011年5月,观澜湖被授予国家最高评定标准之“5A级旅游景区”,是全中国首个以休闲度假旅游为主题的国家5A景区;此项殊荣,足证观澜湖在休闲度假产业之先导地位。

 

观澜湖高尔夫球会在建设的同时也在引领高尔夫环保潮流,荣膺中国首家环保球会。1999年,观澜湖在中国最早赢得ISO14001国际环境管理认证,从建设、运营、管理全面导入国际环保概念,创造环保典范。2005年11月,观澜湖被深圳市列入生态控制保护区,环保成就再获肯定。

 

而最新投资的观澜湖•海口国际高尔夫度假区则是集赛事运动、旅游度假、休闲娱乐、环球美食和温泉水疗于一身的绝佳旅游目的地。度假区坐落于中国海南岛的万年火山岩地貌之上,四周尽是无际的绿野。这里位置优越便利,这个庞大的项目象征着观澜湖进驻休闲产业的另一里程,不仅成为休闲、康体及养生体验的经典,更对海口区整体的经济建设及社会发展带来莫大的裨益。


     (责任编辑:低碳旅游)
支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐